CN/EN
IDEA数字经济研究院与港科大(广州)信息枢纽联合培养博士生
2021-10-11
分享:
继签署战略合作框架协议后,IDEA数字经济研究院与香港科技大学(广州)(简称“港科大(广州)”)信息枢纽如约深化合作关系,宣布了博士生联合培养计划。

继签署战略合作框架协议后,IDEA数字经济研究院与香港科技大学(广州)(简称“港科大(广州)”)信息枢纽如约深化合作关系,宣布了博士生联合培养计划。

近日,IDEA数字经济研究院与港科大(广州)信息枢纽举办了第一次研讨会,双方介绍了各自的研究领域,并就人才招聘、联合招生、科研合作等领域的合作进行了探讨。

会上,IDEA数字经济研究院助理院长兼AI金融与深度学习研究中心首席科学家郭健、AI安全普惠系统研究中心讲席科学家王嘉平、计算机视觉与机器人研究中心讲席科学家张磊、认知计算与自然语言研究中心讲席科学家张家兴、AI平台技术研究中心负责人兼工程总监谢育涛出席了本次研讨会,介绍了IDEA数字经济研究院的发展历程、人才团队和各个中心的研究方向。

(IDEA数字经济研究院出席领导)

同时港科大(广州)信息枢纽署理院长宗福季教授、数据科学与分析学域署理主任陈雷教授、人工智能学域署理主任熊辉教授、计算媒体与艺术学域署理主任屈华民教授、物联网学域署理主任曾宪国教授以及物联网学域李松泽助理教授出席了本次研讨会,对信息枢纽及各个学域的架构、主要教员、研究领域和研究项目进行了详细介绍。

港科大(广州)信息枢纽出席领导

研讨会上,双方表达了各自的合作意愿和设想。会后相应团队进行了进一步沟通,共同期待今后展开深度战略性合作。

IDEA数字经济研究院已有五位专家在港科大(广州)信息枢纽、社会枢纽担任兼任教职,将作为工业界的导师,与港科大(广州)的导师共同指导博士学生。这是IDEA数字经济研究院建设与高校的人才联合培养机制,促进与学界合作的重要实践。


TOP