CN/EN
CTO Labs启动大会暨首期Labs签约仪式顺利举行
2021-09-28
分享:
2021年9月28日,IDEA数字经济研究院CTO Labs启动大会暨首期Labs签约仪式在深圳市福田区长富金茂大厦57层举行。

2021年9月28日,IDEA数字经济研究院CTO Labs启动大会暨首期Labs签约仪式在深圳市福田区长富金茂大厦57层举行。IDEA数字经济研究院理事长沈向洋、CTO Labs总负责人幺宝刚、福田区副区长欧阳绘宇、福田区科创局局长徐阳及各合作企业高管等重要嘉宾出席了本次启动大会。

(列席嘉宾合影)
从左至右:郭健、幺宝刚、周昌印、沈向洋、欧阳绘宇、徐亚波、朱明杰、徐阳

首期与IDEA数字经济研究院携手共建CTO Labs的独角兽企业为,广州数说故事信息科技有限公司(简称“数说故事”)、上海氪信信息技术有限公司(简称“氪信科技”)以及杭州视见睿来集团 Vistring Inc.(简称“视见睿来”)。

(大会主持人)
IDEA数字经济研究院首席发展官 王丹薇

理事长沈向洋在致辞中表示:“去年4月IDEA获批成立,11月正式开启团队建设,已经快速发展并形成5大研究中心、近150人研发团队。CTO Labs计划在今天启动是非常有意义的,将为IDEA数字经济研究院打造研产结合的生态探索新路径。这三家优秀的企业,分别来自广州、上海和杭州,接下来,IDEA数字经济研究院与合作企业们新成立的CTO Labs将在大规模图计算、金融科技技术、动态光场技术等领域展开研究,并推动技术突破真正地转化为可落地的商业和社会价值。未来,IDEA数字经济研究院、IDEA数字经济研究院CTO Labs以及各位双聘研究员将为推动大湾区科技发展与产业升级、构建协同创新生态共同努力。”

IDEA数字经济研究院创院理事长 沈向洋

CTO Labs总负责人幺宝刚先生在致辞中表示:“IDEA数字经济研究院致力于世界一流的科研,合作企业则在各自的领域为客户解决痛点、创造价值。如何将技术与产业融合,既能让技术有用武之地,也能在产业落地的过程中将技术不断迭代、完善是CTO Labs计划创新探索的方向。我相信,CTO Labs是建立科研技术生态、是一流技术快速落地的一条崭新路径。”

(现场致辞)
CTO Labs总负责人 幺宝刚

数说故事拥有“大数据+AI”丰富的技术栈积累和平台化能力,与IDEA数字经济研究院共同成立了IDEA数说故事实验室(IDEA Datastory AI Lab),未来将共同致力于知识图谱赋能商业分析与决策研究。

深度集成机器学习、自然语言处理、图卷积神经网络等人工智能技术的氪信科技,与IDEA数字经济研究院联合成立IDEA氪信实验室(IDEA CraiditX Computational Finance Lab),主攻AI金融。

视见睿来专注于增强实时视频技术(Augmented Live Video)的开拓与产品化,成立IDEA视见睿来实验室(IDEA Vistring Teleportation Lab)后,将以动态光场领域的技术作为主要研究方向。

IDEA数字经济研究院CTO Labs启动大会暨首期Labs签约仪式上,徐亚波博士、朱明杰博士、周春英博士与周昌印博士等10人受聘为IDEA数字经济研究院“双聘研究员”。

(CTO Labs计划正式启动)
从左至右:周昌印、幺宝刚、沈向洋、朱明杰、徐亚波
(活动结束大合照)

TOP