CN/EN
万科IDEA联合实验室正式启动,携手赋能城市数字化转型
2022-06-28
分享:
打造数字化城市,共创美好未来。

6月23日,万科IDEA联合实验室启动会顺利举行。万科集团旗下万翼科技首席合伙人谢志方、万科IDEA联合实验室负责人幺宝刚、IDEA研究院计算机视觉与机器人研究中心讲席科学家张磊等双方代表出席会议。


谢志方(右三)、幺宝刚(左三)等双方代表合影

万科IDEA联合实验室由万科与IDEA合作共建,致力于将人工智能技术应用于数字城市建设。2021年11月,在深圳市福田区人民政府、深圳市福田区科技创新局和IDEA研究院联合举办的首届IDEA大会上,IDEA创院理事长沈向洋宣布,IDEA与万科正式签署战略合作协议。万科集团总法律顾问、万科IDEA联合实验室管委会委员黄逸宇和幺宝刚代表双方签署战略合作协议。

目前实验室已在深圳、上海两地布局团队,吸引了多位图形引擎领域资深专家加入。


万科集团与IDEA研究院签署战略协议
后排(从左至右):万科集团董事会主席郁亮,深圳市科创委党组书记、主任王有明,IDEA创院理事长沈向洋,深圳市福田区人民政府副区长欧阳绘宇
前排:幺宝刚(左三),黄逸宇(右三)

在启动会的开场致辞中,谢志方首先谈到当前中国工业软件研发较为落后,存在很大的提升空间,希望项目双方通过会议增进了解,未来共同推进合作,真正做出一款能够改变行业、改变世界、实现理想的软件。“我们的成功标准只有一个,就是能够真正把这个软件做出来,得到行业的认同。希望我们能够敞开心扉,充分信任,更紧密合作。”

会上,幺宝刚介绍,IDEA聚集人才组建科研团队,做出世界一流研究,积极推动研产创新融合,努力构建数字产业生态。在万科IDEA联合实验室项目中,IDEA一直以科研技术能否为合作企业带来实质性贡献作为成功的判断标准,他期待双方能紧密合作,真正把事情做成。


与会双方共同留影

TOP