CN/EN

IDEA数说故事实验室

聚焦于自然语言处理、知识图谱和机器学习等领域的基础研究,同时落地于数说故事提供的千亿级涵盖社交、电商、渠道等多领域、多模态数据的分析和挖掘。

合作方

数说故事成立于2015年,是国内领先的一站式大数据及AI智能应用提供商。公司以双总部模式运作,总部同时设立在广州及珠海横琴,并在北京、上海、成都等主要核心城市均设有本地化分支机构。

数说故事构建了从数据采集、处理、分析、建模到商业应用的全价值链解决方案,完整覆盖产品创新、品牌营销、内容营销、渠道经营、用户运营、经营分析等商业场景。

目前,数说故事已为伊利、腾讯、华为、宝洁、联合利华、屈臣氏、英特尔、Oppo、Vivo等全国500多家头部企业提供服务,覆盖日化美妆、食品饮料、连锁零售、3C互联网、汽车制造、广告营销、市场研究、政企等10余个行业,助力企业及政府实现业务变革和营收增长。

技术方向

开放域知识图谱的挖掘和更新
图像文本预训练模型  
自然语言处理的因果分析和推理

团队介绍

  • IDEA数说故事实验室负责人⸺ 杨海钦

    杨海钦博士现任IDEA主任研究员及数说故事实验室负责人,博士毕业于香港中文大学。曾任教于香港恒生管理学院,香港中文大学客座副教授,后就职于美图(中国)、平安寿险,负责自然语言处理的研究和落地。他在机器学习、自然语言处理等领域已发表论文60余篇。获得亚太神经网络学会2018年“年青科学家奖”,并入选2009-2019年AI2000经典AI(AAAI/IJCAI)全球最具影响力学者榜单。他亦担任过ICONIP'20程序委员会主席,AAAI/IJCAI等的领域主席。

产品模块上线

日前,IDEA CTO Labs合作企业数说故事在广州举办新品发布会,推出了7款轻量级、智能化的创新应用产品,其中包括IDEA数说故事实验室(IDEA DataStory AI Lab)提供关键技术的产品“数说千象”。

(https://mp.weixin.qq.com/s/03sgXwhUIv-_LbnYZlDb9w) 


TOP