CN/EN

粤港澳大湾区数字经济研究院

粤港澳大湾区数字经济研究院(International Digital Economy Academy,简称“IDEA研究院”)位于河套深港科技创新合作区深方园区内,致力于人工智能和数字经济领域的前沿研究与产业落地,是一家国际化创新型研究机构。

IDEA研究院秉承共享共赢共生的开源开放精神,积极营造自由而富有激情的创新工作环境,聚集全世界最聪慧的大脑一起创造人类社会最需要的价值。我们坚持科技擎天、产业立地,相信最好的研究从需求中来,到需求中去,最终惠及广大企业和受众。

IDEA研究院目前已聚集一批包括院士、世界著名大学教授、世界知名开源系统发明人在内的国际一流技术专家,致力于在AI基础技术与开源系统、人工智能金融科技、区块链技术与机密计算、企业级AI系统、产业智能物联网与智能机器人等领域研发国际顶尖成果,并培育一批国际领先科技企业,带动深圳乃至大湾区万亿级数字经济产业发展。

IDEA 使命

推动人类AI技术发展,立足社会需求研发颠覆式创新技术,并回馈社会,让更多的人从数字经济发展中获益。

IDEA 精神

TOP